Nübel hält die Null – Guirassy trifft und zieht mit Gomez gleich

Der VfB gewinnt 1:0 in Dortmund

Auch ohne Kapitän Waldemar Anton konnte der VfB eine gute Leistung in Dortmund mit einem Sieg krönen. Im ersten Durchgang neutralisierten sich die Teams weitestgehend. Alex Nübel rettete zweimal in höchster Not. Ein platzierten Schuss von Emre Can, konnte er noch zur Ecke lenken. Als Adeyemi frei vor ihm auftauchte rettete er mit dem Fuss. Auch Serhou Guirassy hatte eine gute Kopfballgelegenheit. Im zweiten Durchgang erstmal ähnliches Bild. Dortmund agierte viel mit langen Bällen, die VfB-Abwehr konnte einiges davon klären. Nach 64 Minuten zog der VfB einen perfekten Spielzug auf, der über Leweling schließlich zu Guirassy kam. Er traf zur 1:0-Führung und zog damit mit Mario Gomez gleich, dem für den VfB ebenfalls 24 Tore in einer Saison gelangen. Deniz Undav hatte in der Folge eine große Chance per Kopf auf 2:0 zu erhöhen. Aber auch der BVB blieb stets gefährlich. Nübel rettete nach einer Ecke, genau vor die Füsse von Schlotterbeck, der aus drei Meter allerdings den Ball übers Tor beförderte. Jeong und vor allem Guirassy hätten in der Schlussphase alles klar machen können, doch schossen ebenfalls übers Tor. Nach 99 Minuten war Schluss, der VfB stand als Sieger fest und ist nun punktgleich mit den Bayern.