VfB holt den Pokal nach Sieg im Stadtderby

Die U17 gewinnt 1:0 gegen die Kickers

Die einzige Chance für die NLZ-Bundesligateams U17 und U19 einen Titel in diesem Jahr zu gewinnen, war der Württembergische Verbandspokal bei den B-Junioren. Im Finale in Geislingen an der Steige standen sich der VfB und die Stuttgarter Kickers gegenüber. Der Rasen im SC-Stadion Eybacher Tal war nicht mit dem am VfB-Clubzentrum zu vergleichen. Die technisch versierten Cannstatter taten sich entsprechend schwer, die Kickers warfen sich in jeden Zweikampf und gewannen so einige. Die Roten versuchten sich immer wieder durchzutanken, die Blauen machten es ihnen sehr schwer. Lauri Penna hatte die erste gute Gelegenheit mit einem Lupfer, der allerdings auf die Latte ging. Zuvor musste Florian Hellstern im Tor des VfB, schon den ein oder anderen Ball entschärfen. Nach der Pause machte der VfB mehr Druck, sie kämpften noch immer mit dem Geläuf, doch kamen dem Treffer immer näher. Eliyah Rau erlöste die Anhänger der Roten in der 69. Minute dann mit dem viel umjubelten Führungstreffer. Die Cannstatter scheiterten davor und danach nochmals am Kickers-Keeper. Eliot Bujupi hatte zwei Minuten vor dem regulären Ende das zweite Tor auf dem Fuss. Er überwand den Torhüter, doch sein Ball sprang an den Pfosten. Es blieb beim knappen 1:0. Der Titel war wieder einmal in Händen der Cannstatter.