Die Null steht – Neuzugänge und Joker stechen – dazu ein feines Füßchen des WM-Dritten

Der VfB gewinnt 3:0 gegen Köln

Die Schwaben waren vor der Partie gegen den 1. FC Köln unter Druck. Drei Punkte waren bitter nötig, um mit der Konkurrenz mitzuhalten. Stuttgart war von Beginn an im Spiel. Nach 9 Minuten durften die Fans zum ersten Mal jubeln. Ein Doppelpass im Strafraum zwischen den beiden Neuzugänge Dias und Haraguchi, ging dem feinen Schlenzer von Dias voraus, Innenpfosten, Tor. Stuttgart führte und machte weiter Druck. Silas hätte die Führung ausbauen können, Dias fünf Minuten vor der Pause mit seinem zweiten Treffer ebenfalls. Es blieb nach dem Seitenwechsel beim knappen Vorsprung. Haraguchi hatte in Minuten 53 die nächste gute Chance. Auch Köln war das ein oder andere Mal gefährlich vor Bredlow, doch die neue Nummer eins stand sicher zwischen den Pfosten. Nach knapp einer Stunde wurde Endo an der Strafraumkante gefoult. Borna Sosa lief zum Freistoß an und versenkte die Kugel unter der Querlatte. Ab sofort boten sich mehr Räume, die allerdings erst mit der Einwechslung von Geburtstagskind Tanguy Coulibaly genutzt wurden. Er stand keine zwei Minuten auf dem Rasen, da setzte er sich auf der linken Seite durch und machte mit seinem Tor den Deckel drauf. Millot, ebenfalls eingewechselt, hatte noch die Chance auf den vierten Stuttgarter Treffer, doch es blieb beim 3:0. Auf Schalke gilt es diese drei Punkte am kommenden Samstag auszubauen.