Stuttgart verpasst im Derby nicht nur die Tabellenführung

Die Bayern hatten bereits zwei Stunden vorher gegen Lautern verloren. Stuttgart konnte die Vorlage nicht nutzen.

Die U19 des VfB hatte bislang aus drei Spielen, drei Siege eingefahren. Ausgerechnet gegen den KSC mussten sie nun ihre erste Niederlage einstecken. Dabei hatten die Bayern, die ebenfalls mit drei Siege vor dem Spieltag die Tabellenführung inne hatten, ihr Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 0:2 verloren. Die Steilvorlage war also gegeben für die Schwaben im Badenerland, die Tabellenspitze zu erobern. Doch auch der VfB konnte nicht gewinnen.

Stuttgart verlor am Abend in Karlsruhe das Derby mit 0:2 und verpasste nicht nur Platz eins, sondern musste damit sogar den KSC an sich vorbeiziehen lassen. Im oberen Teil der Tabelle sind nun Bayern, Karlsruhe und Stuttgart mit neun Punkten punktgleich. Dahinter lauern Mainz, Augsburg und Lautern mit je sechs Punkten und einem Spiel weniger. Nach vier Spieltagen ist sicher noch nicht viel passiert, doch im Juniorenbereich sind einige Mannschaft bis zum Ende der Saison oftmals eng beieinander. Aber das Heimspiel gegen Blauen kommt bestimmt.